以党的群众路线教育实践活动助推我县文化市场监管执法工作

2014/11/30 11:02:23 人评论 次浏览 分类:文化动态

     根据县文明办、县科技文化体育局关于开展党的群众路线教育实践活动相关工作部署,县文化市场综合执法大队结合我县文化市场监管与执法工作实际,从队伍建设、作风整顿、建章立制、措施保障等方面入手,以“文明执法、文明服务”为目标 ,深入开展党的群众路线教育实践活动。

     此次活动将紧紧围绕“为民务实清廉”这一主题,坚持综合执法与服务群众相结合,突出四项重点工作:

一是加强学习能力建设,打造务实高效执法队伍,通过专家授课、以案说法、执法业务培训、学习大讨论等活动载体推动专业执法水平提升,强化执法人员文化市场监管和执法能力。

二是切实转变工作作风,开展正风肃纪、作风教育整顿,针对“四风”问题,要求大队全体人员进行对照检查,开展批评与自我批评。

三是推进管理制度建设,建立健全长效监管机制,进一步梳理完善市场监管执法、内部管理、规范执法程序等多项文化市场管理制度。

四是创新服务群众模式,积极探索监管保障措施,以普法宣传教育、执法监督、征求意见、完善举报处置体系、公开市场监管信息及执法程序为手段,树立依法监管理念,推进阳光执法,解决群众反映的现实问题。