科技文化体育局落实四项措施推动民族团结进步先进区创建

2014/11/30 10:45:54 人评论 次浏览 分类:文化动态

        科技文化体育局结合工作实际,落实四项措施,扎实开展民族团结进步先进区创建。

      加强宣传动员,营造创建氛围。结合科技文化体育局的工作实际,在宣传八瓣莲花文化产业的同时,将民族团结进步先进区创建融入其中,在陈家滩文化产业园制作了大型公益广告宣传牌;在局机关和局属各单位学习园地和走廊制作张贴了民族团结进步农民画;今年举办的5次“三下乡”活动中主动在宣传横幅、宣传展板中融入民族团结进步的有关内容,在文艺节目中也融入其内容,从而将民族团结进步创建工作主动融入文体活动之中,达到了寓教于乐、宣传一次影响一片的良好效果。

       统一思想,提高认识。组织召开民族团结进步创建工作动员会,明确创建内容和主要任务。全局干部职工通过宣传教育深刻认识到开展民族团结进步创建的重要意义,自觉遵守县委的有关规定,做到了不利于民族团结的话不讲,不利于民族团结的事不做,形成了上下齐心协力共建民族团结进步单位,推动科技文化体育事业健康发展的良好氛围。
      真抓实干,努力为民族村办实事。在今年的万名干部下基层活动中,局里选派了一名科级干部和一名具有丰富基层工作经验的干部到联点村大才乡上白崖村和下白崖村开展宣讲中央一号文件和维稳帮扶等工作。针对这俩村是回族村,喜欢打篮球的年轻人多而村里没有篮球架的实际,局里决定筹集资金2万元分别给这俩村购买一副篮球架,组织体校的老师利用空闲时间到村里给年轻人传授打篮球技艺,讲授竟赛规程和技术要领;由局领导带队组织部分党员到扶贫联点村大才乡占领村开展帮扶工作,给生活困难的群众分发了45袋面粉,由局里筹集资金2万元给该村配发9件体育健身路径,并在力所能及的范围内从文艺演出队的组建和乐器配发等方面给予大力支持。
      团结共事,全力维护和谐稳定。把搞好民族团结进步作为一项重点工作为抓,把维护稳定作为压倒一切的政治任务,全系统干部职工讲政治讲大局讲团结,在思想上政治上与上级保持高度一致;统筹安排业务工作,做到两促进两不误按照县上的安排,局里抽调干部组成两个维稳工作组,其中一个组到塔尔寺值勤,一个组在县城街道值勤,责任区里没有出现影响稳定的事件。
      本期报送: 县委办、人大办、政协办,县委组织部、统战部、宣传部,县委党的群众路线教育实践办、民族团结进步先进区创建办。